カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 おともだち
ライフログ
検索
タグ
お気に入りブログ
ブログパーツ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この器 2度目の登場ですが 前回との写真とお~んなじような気がする。 そして 一体?どこが「中華風雑煮」か全く伝わってきませんぞ~ 杵つきおもちをいただいたので お正月前にフライングさっ いやぁ~ やっぱり ついたおもちは伸びや美味しさが違いました。 冷蔵庫の残り野菜を適当にぶちこんで 中華用の練りダシでスープを作り 器に注ぐ直前に ゴマ油とお酢をタラ~リ うふっ 一気に中華気分デス。 さて 今年ものこりわずかになりました。 neneはお休みに入りました! 片づけ・・買い物・・お墓参り 年末仕事があれこれデス。 掃除はちょこちょこやっておりましたが・・ が・・ が・・ せっかく磨いたキッチン グラタンを作っていたホワイトソースの鍋から まるでホラー映画のように吹きこぼれ~ そこらへんベトベトになるし せっかく磨いたトースター サラダの上に乗せようと「カリカリじゃこ」をしていたら いつのまにか「炭カス」を作っており(危うく火事だわ) 白いトースター上部が焼けて・・悲惨 フライもの温めていて油飛び散る~ いや~ん 台所は 真面目に料理をする限り 日々汚れるのでありました。 そう キッチンは 使う度に綺麗にする場所でございますよ~奥さん
by gochisousama-poo
| 2010-12-30 08:57
| ランチ
|
ファン申請 |
||